hundekind's Ernährungsphilosophie

Einfach und verständlich erklärt, ohne zu versuchen schwierige und somit versteckte Botschaften zu übermitteln

hundekind verfolgt eine rein natürliche Ernährungsphilosophie, angelegt an die der Menschen.

Der Hund ist längst kein Wolf mehr, und hat sich den Menschen angenähert, sowie der Mensch auch kein Affe mehr ist, aber dennoch von ihm abstammt. Daher haben sich sowohl bei den Menschen als auch bei den Hunden die Essensweisen verändert.

Das bedeutet, es kommen keine künstlichen Zusatzstoffe in die Menüs, denn diese können zu Leber, Herz oder Nierenschaden führen. Es gibt besondere Rassen, die zu Leberproblemen neigen, diese sollte erst Recht keine künstlichen Zusatzstoffe bekommen.

Ist dennoch der Bedarf der Hunde gedeckt?
Vielen ist der Begriff NRC- Werte - ein Begriff, dieser ist von den großen Firmen gemacht worden und errechnet den Bedarf der Hunde aus. Wieder eine wunderbare Erfindung der Großindustrie.
Also alles quatsch?
Nein, natürlich nicht, aber der Bedarf nach NRC muss nicht richtig sein.
Natürlich haben Hunde trotzdem einen Nährstoffbedarf.

Aber dieser muss nicht zwingend täglich gedeckt sein, denn der Hund ist in der Lage Nährstoffe zu speichern. So wie wir auch. Wichtig ist, dass die Ernährung ausgewogen und abwechslungsreich geschieht, damit er alle erforderlichen Nährstoffe erhält.

In unserer Philosophie wird also wert auf eine natürliche Ernährung, mit hochwertigen und hochverdaulichen Zutaten gelegt. In den hundekind Menüs sind alle wichtigen Nährstoffe enthalten - auf natürlicher Basis.
Es gibt Studien, die besagen, dass eine Menschenähnliche, natürliche Ernährung den Hund bis zu 72 Monate älter werden lassen kann, und das ist doch eine Menge, oder?

Bitte füttert abwechslungsreich und ausgewogen. Natürlich kann der Hund mit einer einseitigen Ernährung auch alt werden, (auch Raucher können sehr alt werden), trotzdem ist es wahrscheinlicher und gesünder, wenn die Abwechslung berücksichtig wird, um ein gesundes Leben zu garantieren.

Jeder sollte mit seinem Menschenverstand und auf seine eigene Ernährung gucken, um mit bestem Gewissen sein Hundekind zu ernähren.

Jedem steht es frei zu entscheiden, ob man künstliche Zusätze oder natürlich füttern möchte.

Das Wort "Bedarfsdeckend" hat sich so in die Köpfe eingeschlichen, das gar nicht mehr auf natürliche Lebensmittel und eine natürliche Fütterung wert gelegt wird. Hauptsache der Bedarf ist gezwungener Maßen täglich gedeckt. Was aber gar nicht nötig ist, oder wie ernährt ihr euch persönlich? Das sollte doch bei eurem Hund nicht anders sein? Das würde bedeuten, man ernährt seine eigenen Kinder schlechter als seine Hundekinder? Da dem nicht so ist, kann man beruhigt ohne künstliche Zusätze füttern.

Jedes Menü von hundekind ist eine vollwertige Mahlzeit und braucht bei Abwechslung der Menüs keine anderen Ergänzungen.

hundekind emphiehlt einmal pro Woche Lachs oder Kaninchen zu füttern, denn diese enthalten nochmal eine extra Portion Vitamin D und Jod.

Wenn man seinen Hund mit hundekind ernährt, ernährt man den Hund 10x besser als sich selbst - auch das sollte einem bewusst sein. Denn der Hund bekommt kein Zucker oder verarbeitete Lebensmittel.
Trotzdem darf er natürlich auch mal ein Stück Leberwurst oder Käse bekommen, das ist überhaupt kein Problem. Er sollte jedoch keine für ihn giftigen Lebensmittel als Ausnahme bekommen, denn im Gegensatz zu uns, kann er sie nicht verarbeiten und dies kann folgenschwer Konsequenzen haben (wie z.B. Schokolade, Weintrauben oder Avocados)

Im folgenden sind alle natürlichen Zutaten aus den Menüs aufgelistet, um einen guten Überblick zu geben, dass der Hund vollständig mit allen Nährstoffen versorgt ist.

Besser als du und ich :)

Bei weiteren Fragen, bitte an hallo@hundekind.de

30 Nährstoffe

Rohprotein:
Alle Fleischsorten, Hüttenkäse, Quinoa, Hirse, Spirulina
Biotin:
Huhnleber, Rindleber, Lachs, Karotte, Basilikium, Petersilie, Leinsamen, Süßkartoffeln, Sprirulina
Kalium:Karotten, Sellerie, Zucchini, Pfirisch
Kalzium:Zucchini, Pfirsich, Fenchel,
Austernschalen, Brokkoli, SellerieSpinat, Sesam, Quinoa, Haferflocken, Basilikum, Karotten, Petersilie, Spirulina, Quinoa
Phosphor:Zucchini, Pfirsich
Huhn, Rind, Pute, Lachs, Sellerie, Karotten, Mufflon, Sesam, Haferflocken, Quinoa, Gerstengras, Brokkoli, Spinat, Kartoffeln, Tomaten, Leinsamen, Spirulina
Magnesium:
Leinsamen, Quinoa, Mufflon, Fenchel, Pfirsich, Zucchini, Sellerie, Karotten, Haferflocken, Gerstengras, Spinat, Brokkoli, Himbeeren, Lachs, Spirulina, Basilikum, Dill, Petersilie,
Natrium: Hüttenkäse, Rote Seealge, Sellerie
Kalium: Mufflon, Aprikose, Fenchel, Spinat, Brokkoli, Kartoffeln, Tomaten, Kürbis, Karotten, Zucchini, Leinsamen, Haferflocken, Quinoa, Gerstengras, Hüttenkäse, Lachs, Spirulina, Petersilie, Basilikum, Dill
Kupfer:
Austernschalen, Lachs, Rindleber, Rindniere, Sesam, Haferflocken, Quinoa, Gerstengras, Spinat, Süßkartoffeln, Brokkoli, Dill, Basilikum, Spirulina
Zink:
Rindfleisch, Huhn, Mufflon, Austernschalen, Hüttenkäse, Kürbis, Haferflocken, Quinoa, Spinat, Brokkoli, Himbeeren, Steckrüben, Brombeeren, Basilikum, Spirulina
Mangan: Sesam, Leinsamen, Haferflocken, Quinoa, Spinat, Süßkartoffeln, Rote Bete, Himbeeren, Brombeeren, Steckrüben, Fenchel, Zucchini, Kurkuma, Basilikum, Spirulina
Selen (Spurenelement):
Lachs, Rind, Huhn, Pute, Mufflon, Hüttenkäse, Haferflocken, Reis, Brokkoli, Spinat, Leinsamen, Trüffel
Jod: Lachs, Hüttenkäse, Seealge, Rind, Huhn, Pute, Jodiertes Speisesalz, Spinat
Vitamin A: Dorschlebertran, Fenchel Huhnleber, Rinderleber, Pfirsich, Zucchini, Karotten, Süßkartoffeln, Kürbis, Spinat, Brokkoli, Mango & Aprikosen, Gurke
Vitamin C: Karotten, Sellerie, Zucchini, Pfirsich, Fenchel, Gurke, Trüffel
Vitamin D:
Lachs, Dorschlebertran, Rote Seealge, Hüttenkäse, Rindleber, Trüffel
Vitamin E: Pfirsich, Fenchel
Vitamin K: Zucchini, Pfirisch, Fenchel, Gurke
Rapsöl, Brokkoli, Spinat, Süßkartoffeln, Mango, Tomaten, Gerstengras, Quinoa, Haferflocken, Petersilie, Leinsamen, Spirulina, Basilikum
Vitamin B1/Thiamin:
Lachs, Huhnleber, Huhnherz, Mufflon, Rindleber, Rindherz, Sesam, Leinsamen, Bierhefe, Spinat, Brokkoli, Gurke, Kartoffeln, Petersilie, Spirulina
Vitamin B2/Riboflavin:Hüttenkäse, Huhnleber, Sellerie, Zucchini, Rindleber, Rindniere, Lachs, Sesam, Haferflocken, Quinoa, Spinat, Brokkoli, Gurke, Basilikum, Petersilie, Kurkuma, Trüffel
Vitamin B6/Pyridoxin: Huhn, Mufflon, Pute, Huhnleber, Fenchel, Pfirisch, Rindleber, Lachs, Haferflocken, Sesam, Kartoffeln, Sellerie, Zucchini, Spinat, Karotten, Kurkuma, Petersilie, Basilikum, Quinoa, Spirulina
Vitamin B12/Cobalamin:
Rindfleisch, Huhn, Pute, Lachs, Mufflon, Huhnleber, Rindleber, Rindniere, Hüttenkäse, Spirulina
Niacin/Vitamin B3: Rind, Huhn, Mufflon Pute, Lachs, Rindleber, Rindniere, Huhnleber, Pfirsich, Gurke, Leinensamen, Sesam, Sellerie, Haferflocken, Kartoffeln, Spinat, Petersilie, Basilikum, Kurkuma, Spirulina, Trüffel
Pantothensäure/Vitamin B5:
Mufflon, Huhn, Pute, Rind, Huhnleber, Rindleber, Rindniere, Hüttenkäse, Haferflocken, Sesam, Brokkoli, Süßkartoffeln, Tomaten, Petersilie, Basilikum, Spirulina
Folsäure/ Vitamin B9:Spinat, Zucchini, Leinsamen, Pfirsisch, Haferflocken, Sellerie, Quinoa, Brokkoli, Karotten, Rote Bete, Fenchel, Petersilie, Basilikum, Kurkuma, Spirulina
Cholin:
Rind, Huhn, Lachs, Leinsamen, Quinoa, Haferflocken, Brokkoli, Spirulina
Linolsäure/ Omega-6-Fettsäure:Huhn, Pute,Rapsöl, Leinöl, Sesam, Haferflocken, Hüttenkäse, Spirulina
α-Linolensäure/ Omega-3-Fettsäure:Rapsöl, Leinöl, Leinsamen, Quinoa, Spinat, Brokkoli
EPA + DHA (Eicosapentaensäure + Docosahexaensäure):Lachs, Austernschalen, Roteseealge, Spirulina

uvm.

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